Главная » 2012 » Август » 8 » Завершился краевой многодневный поход
10:54
Завершился краевой многодневный поход
2 августа завершился многодневный туристический поход, который проходил с 24 июня по 2 августа 2012 г. Из более чем 40-ка туристов в краевом походе приняли участие 11 учащихся школы №12 с. Дивноморское. Маршрут "Мир" проходил по живописным местам Краснодарского края: МАОУ СОШ №12 - турприют "Мирный" (Северского района) - урочище "Золотые скалы" - "турприют "Партизанский" - Пшадские водопады - хребет Церковный - турприют "Альпинистский" - ск. Монастыри - г. Тхаб - р. Плесецкая Щель - пос. Михайловский перевал - г. Михайловка - пос. Прасковеевка - г. Святой Нины - хутор Джанхот - МАОУ СОШ №12. Многодневный поход был организован в целях развития детского туризма и организации полезной занятости несовершеннолетних в летний период. Участники творческого объединения "Новая идея" взяли интервью у участника похода, пожелавшего остаться неизвестным. Свои впечатления от похода можно оставить в комментарии.
"Мы выехали из школы и доехали до поселка Мирный. В поселке было мало домов. В поселковом клубе нам раздали амуницию: палатки, спальники, тарелки с ложками, пенку, часть еды. Итак, мы отправились в дорогу, и дошли до первой стоянки. Там нас накормили, и мы легли спать. Утром отряд отправился дальше. Хоть мы и прошли немного, но поняли, как тяжело быть туристами. Мы дошли до второй стоянки, развели костёр и нам приготовили обед. Потом мы всем отрядом пошли купаться на речку. У нас было много свободного времени. На следующий день мы перешли два перевала и разбили лагерь на Пшадских водопадах. Там мы делали почти тоже самое: собирали дрова, купались, ещё там были волейбольные сетки. Мы устроили турнир между нашим отрядом и отрядом Горячего ключа, и отрядом Абинска. Наш отряд занял первое место. На следующий день мы перешли самый большой перевал, где увидели памятник, на котором было написано «Здесь с 42 по 43 год размещалась база партизанского отряда «Мститель». На следующий день по пути на гору Тхаб нам встретились скалы-монастыри. Они похожи на тибетские монастыри, сделанные в горах. Взобравшись на гору, мы фотографировались на фоне красивых гор, затем спустились за 2,5 часа. Высота горы Тхаб 907 метров. Спускаться было трудно: земля была сухая, поэтому мы пользовались альпенштоками. На следующий день отряд взошел на Михайловский перевал, с которого были видны и Дивноморское и Геленджик. Следующим пунктом стала Прасковеевка, отряд расположился в трех километрах от поселка, но местный предприниматель, сказал, что их стоянка не законная и все отправились к хутору Джанхот, где разбили лагерь. Мы не только на практике овладевали туристическими навыками, но и устраивали спортивные соревнования. В турнире по футболу наша Геленджикская команда заняла второе место, уступив Абинску. Всех участников многодневного похода наградили значками «Турист России»".
Просмотров: 422 | Добавил: УчительГода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 виктор  
0
Поход - это погружение в красоту, чистоту и тишину естественной природы нет кошек и собак( то, чего мы лишены в городе).
Романтика костров и великолепие закатов возможность личностного роста. Незабываемые впечатления и новые друзья.В конце концов, это такой вид отдыха не для бегемотов, каждое мгновенье которого насыщено эмоциями и ощущением жизни. Каждый миг пешего похода проживается его участником максимально осознанно. Неизвестный на фото похож на Колю .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]