Главная » 2013 » Июль » 6 » Положение о школьной форме МАОУ СОШ №12
06:48
Положение о школьной форме МАОУ СОШ №12
В связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководствуясь письмом Министра образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2013 года №ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся»,  руководствуясь решением Управляющего Совета  школы  от 22.05.2013г., протокол №4, с целью обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися; предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками; укрепления общего имиджа образовательного учреждения, формирования школьной идентичности  школа №12 вводит школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся с 1 сентября  2013г. Утверждено Положение о школьной форме и внешнему виду учащихся.

Положение о единой школьной форме

обучающихся 1-11-х классов МАОУ СОШ №12

1.      Общие положения

1.1.      Настоящее Положение составлено на основании  пункта 18, части 3, статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  и письма Министерства образования Российской Федерации от 28 марта 2013 года № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся»

1.2.      Настоящее Положение является локальным актом школы и обязательно для выполнения сотрудниками, обучающимися и их родителями (лицами их заменяющими).

1.3.      Настоящим Положением устанавливается определение школьной формы как одного из способов создания деловой атмосферы, необходимой для учебных занятий.

1.4. Единые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования вводятся с целью:

·         обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;

·         устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;

·         предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;

·         укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности.

1.5. Контроль за соблюдением учащимися формы одежды обязаны осуществлять все сотрудники школы, относящиеся к административному, педагогическому и учебно-вспомогательному персоналу.

1.6. Настоящее положение вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

2.      Описание формы одежды учащегося

2.1. В школе установлены следующие виды одежды обучающихся:

1) повседневная одежда;

2) парадная одежда;

3) спортивная одежда.

2.2. Комплект повседневной формы учащихся классов состоит из:

1-4 класс-форма, установленного образца, заказываемая коллективно (ООО Эдельвейс плюс, г. Армавир).

5-7 классы:  мальчики — пиджак, брюки, мужская сорочка (рубашка), туфли. Рубашки голубых  цветов, однотонные. Пиджак, брюки чёрных тонов. Жилет, пуловер (свитер) однотонный без рисунков и без надписей; девочки — пиджак и юбка (брюки), блузка. Блузки белые, однотонные; колготки однотонные - телесного, черного цветов. Пиджак и брюки чёрных тонов, однотонные. Жилет, пуловер (свитер) однотонный без рисунков и без надписей. Возможен вариант, когда класс (параллель) заказывает одинаковую форму в рамках вышеперечисленных требований. 

8-11 классы:   мальчики -  жилет, светлая однотонная рубашка голубых цветов, чёрные брюки, пиджак; девочки -  форменные платья с фартуком (белый и  черных тонов), темная юбка или классические темные брюки. Возможен вариант, когда класс (параллель) заказывает одинаковую форму в рамках вышеперечисленных требований. 

2.3. Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.

Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой сорочкой и галстуком.

Для девочек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой блузкой или белым фартуком.

2.4. Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.

2.5. Классы казачьей направленности и отряд «Юные жуковцы» обязаны носить форму согласно положений о казачьих классах и отряде «Юные жуковцы».

2.6. Допускается ношение в повседневной форме:

·         в холодное время года трикотажных джемперов, свитеров и пуловеров спокойной темно-синего и черного цветов;

·         брюк классического покроя из любого типа ткани тёмного цвета;

2.7.Запрещается:

·         использовать в качестве деталей массивные украшения, броский макияж и маникюр;

·         брюки и юбки с заниженной талией, накладными карманами, декоративными деталями в виде вышивки, заплат, порывами ткани, неоднородным окрасом ткани;

·         юбки с высоким разрезом, длиной выше 10 см от колена;

·         рубашки, блузки, кофты ярких, «кричащих» цветов, с контрастной цветовой гаммой, яркими надписями и любыми изображениями.

3.      Права и обязанности обучающихся

3.1.   Единая школьная форма является обязательным требованием к внешнему виду учащегося.

3.2.   Учащийся имеет право выбирать школьную форму в соответствии с предложенными вариантами.

3.3.   Учащийся обязан носить повседневную школьную форму ежедневно.

3.4.   Спортивная форма в дни уроков физической культуры приносится с собой, за исключением 1-4 классов.

3.5.   В дни проведения торжественных линеек, праздников школьники надевают парадную форму.

3.6.  Без школьной формы школьники на занятия не допускаются.

4.      Заключительные положения

4.1. Настоящее Положение не является окончательным и подлежит дополнению и исправлению с целью совершенствования внешнего вида учащихся школы, создания привлекательного и узнаваемого образа учащегося школы.

 

 

Просмотров: 616 | Добавил: УчительГода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 НЕ козел  
0
Он сам форму не любит-ВОВА ПУТИН ,любит как бывший -то в птицу,то в летную форму,то в певца с бабочкой,сейчас дед мороза -будет поздравлять,как в цирке,а нас хочет переодеть с детства в одну форму и чтоб мы его избрали до его политических похорон,мы демократическая -хотя -бы на бумаге,поэтому с детства мы привыкали к свободе,а в чем ты одет не важно,конечно в пределах приличия,главное чтоб в голове было,от твоих реформ,которые ты так и не провел Вова,но в форму ты готов всех одеть всех в России,а сам одеваешь что сам решил,все сидят в черной одежде ,ты белой по ТВ все видно,вы у себя сначала решите в какой форме ходить ,на чем ездить,сколько раз летать,не за свой счет,а потом ,проведите реформы в легкой промышленности ,уже после этого передевайте всех,солдат вы уже с Сердюковым передевали-результат-сколько было больных,так вы и детей переоденете

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]