Главная » 2013 » Март » 30 » 1 апреля - в школу!!! Это не шутка!!! История Праздника 1 апреля.
14:07
1 апреля - в школу!!! Это не шутка!!! История Праздника 1 апреля.
День смеха, День дурака — всемирный праздник, отмечаемый во всём мире первого апреля. Хотя праздник не является национальным, он отмечается во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними. Одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Апулей считал, что в древнем Риме первоапрельский обман был связан с праздником в честь божества Смеха. Другие утверждают, что этот праздник зародился еще в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Когда и кем этот праздник был завезен в Россию точно не известно, но в произведениях многих писателей и поэтов конца XVII века. появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши Например, Пушкин написал:

Брови царь нахмуря, Говорил вчера: "Повалила буря Памятник Петра."Тот перепугался: "Я не знал! Ужель?" Царь расхохотался: "Первый, брат, апрель..."

В нашей стране первоапрельские розыгрыши утвердились после того, как однажды жители Петербурга ранним утром были подняты с постелей тревожным набатом, обычно возвещавшим о пожаре. Это было 1 апреля, и тревога была шуточной. Известно также, что в царствование Петра I труппа немецких актеров обманула в этот день и публику и государя, выставив на сцене вместо представления пьесы транспарант с надписью "Первое апреля". Петр не рассердился и сказал только, выходя из театра: "Вольность комедиантов". Причиной такой своеобразной традиции стала сама природа. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами. Как же отпраздновать этот день? Есть масса возможностей. Проще всего каждому встречному сказать: «У вас спина белая». Несмотря на огромную «бороду», эта шутка очень часто воспринимается вполне серьезно. Можно устроить более «солидный» розыгрыш. Разумеется, человек, которого разыгрывают, должен обладать достаточным чувством юмора, чтобы посмеяться вместе с вами, иначе вы рискуете потерять друга.
В школе в этот день (разумеется, по договоренности с учителями) можно устроить «все наоборот» — начиная от надетой «задом наперед» одежды до диктанта, который учитель продиктует «слева направо». А оценки за этот диктант можно проставить в дневники «вверх ногами».
Самым веселым городом Советского Союза считалась Одесса, а в Одессе самым веселым праздником была Юморина, ежегодно проводившаяся 1 апреля. Не стало Советского Союза, Одесса теперь за границей, а идею Юморины переняли многие города, поселки, учебные заведения.

Категория: Поздравляем!!! | Просмотров: 656 | Добавил: УчительГода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]